Inghilterra-Sudafrica, finale di Coppa del Mondo di rugby, in diretta TV

A Yokohama le due nazionali si giocano la finale della Coppa del Mondo come nel 2007: le informazioni e i link per seguirla in chiaro dalle 10

Inghilterra-Sudafrica
Coppa del Mondo: Inghilterra-Sudafrica (ore 10)

Inghilterra-Sudafrica è la finale della nona edizione della Coppa del Mondo di rugby. Si gioca sabato mattina alle 10 all’International Stadium di Yokohama e sarà trasmessa in chiaro dalla Rai. La vincitrice sarà la nazionale campione del mondo di rugby per i prossimi quattro anni. Per l’Inghilterra è la quarta finale in nove partecipazioni: fra quelle precedentemente giocate ne ha vinta soltanto una, sedici anni fa a Sydney contro l’Australia. È inoltre l’unica nazionale dell’emisfero nord ad aver vinto la coppa William Webb Ellis. Per il Sudafrica è invece la terza finale: quelle disputate fin qui le ha sempre vinte, l’ultima peraltro nel 2007 a Parigi proprio contro l’Inghilterra.

Per arrivare in finale l’Inghilterra ha concluso il suo girone al primo posto dopo aver battuto Tonga, Stati Uniti e Argentina. Non ha giocato contro la Francia per via del tifone Hagibis e nella fase a eliminazione diretta ha battuto l’Australia nei quarti di finale e la Nuova Zelanda in semifinale nel miglior incontro visto fin qui in Coppa del Mondo. Il Sudafrica ha invece concluso i gironi al secondo posto dietro gli All Blacks e nella fase a eliminazione diretta ha battuto prima il Giappone e poi il Galles.

Dove vedere Inghilterra-Sudafrica

Inghilterra-Sudafrica verrà trasmessa dalla Rai su Rai 2 o in streaming tramite l’applicazione e il sito di Rai Play. In Italia la Coppa del Mondo di rugby 2019 è trasmessa in diretta e in esclusiva dalla Rai su Rai 2 e Rai Sport. Gli incontri sono commentati da Andrea Fusco e dagli ex giocatori Andrea Gritti, Gianluca Guidi e Paolo Vaccari. Qui invece trovate tutti i modi per seguire in televisione e in streaming gli sport principali durante l’anno tra Sky, Dazn, Eurosport e Rai.