• Scienza
  • Mercoledì 14 settembre 2016

Questo va in frigo? E questo?

Il burro? Le uova? La verdura? E le maledette BANANE? Guida di sopravvivenza alla refrigerazione

Un paio di anni fa qui al Post ci siamo occupati di una diatriba che dall’invenzione della refrigerazione moderna coinvolge generazioni: le uova si tengono in frigo o no? Saltò fuori che mentre in Europa possono essere conservate senza problemi fuori dal frigo, purché in un luogo fresco e asciutto, negli Stati Uniti devono essere per forza mantenute in frigorifero a non più di 7,2 °C, perché le galline sono allevate in modo diverso e sono previsti trattamenti diversi per ridurre il rischio di salmonellosi.

La corretta conservazione degli alimenti è fondamentale non solo per gustarli al meglio, ma anche per evitarsi brutte sorprese e mettere a rischio la propria salute. Il problema è che a volte non è chiaro quali alimenti possano essere conservati con sicurezza fuori dal frigorifero, e quali da subito o solo una volta aperti. Senza la pretesa di diventare – voi e noi – cintura nera di conservazione alimentare, abbiamo messo insieme qualche dritta per risolvere i dubbi più comuni su frigoriferi, date di scadenza e compagnia.

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