• Domenica 10 luglio 2016

Gianmarco Tamberi ha vinto l’oro nel salto in alto agli Europei di atletica

Ha saltato 2,32 metri, staccando di tre centimetri il secondo classificato: è la prima medaglia importante della sua carriera

(Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

L’atleta italiano Gianmarco Tamberi ha vinto la medaglia d’oro nel salto in alto agli Europei di atletica. Tamberi ha vinto la gara saltando in 2 metri e 32, cinque centimetri in meno del suo record personale – che è anche il record italiano – di 2,37. Al secondo posto è arrivato il britannico Robert Grabarz, al terzo posto sono arrivati a partimerito il britannico Chris Baker e il tedesco Eike Onnen. Quella di oggi è la prima medaglia importante nella carriera di Tamberi, considerato da un paio d’anni il miglior talento dell’atletica italiana e fra i più forti saltatori al mondo. Per l’Italia è la seconda medaglia d’oro a questi Europei: l’8 luglio Libania Grenot aveva vinto l’oro nei 400 metri piani.

Tamberi è nato a Civitanova Marche e ha 24 anni. Prima di oggi, il suo risultato sportivo più importante era stato l’oro ai Mondiali indoor del marzo 2016.