• Domenica 24 luglio 2011

L’Uruguay ha vinto la Coppa America

La squadra di Tabarez ha battuto 3-0 il Paraguay vincendo il trofeo per la quindicesima volta

Il capitano dell'Uruguay, Diego Lugano, solleva la Coppa America. (ANTONIO SCORZA/AFP/Getty Images)

L’Uruguay ha vinto la Coppa America di calcio. La nazionale allenata da Oscar Washington Tabarez, già quarta agli ultimi mondiali di calcio in Sudafrica, ha vinto il trofeo sudamericano battendo in finale il Paraguay per tre a zero, grazie a un gol di Suarez e due gol di Forlan. Per l’Uruguay si tratta della 15sima vittoria in Coppa America, tanti quanti nessun’altra squadra nella storia del torneo. La prossima edizione della Coppa America si terrà nel 2015 e, stando a una controversa interpretazione dell’ordine alfabetico, dovrebbe essere organizzata dal Brasile.