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  • Martedì 18 settembre 2018

Il presidente del Venezuela è andato a cena da “Salt Bae”, e qualcuno si è arrabbiato

Il presidente venezuelano Nicolás Maduro, il cui paese sta attraversando una gravissima crisi economica e sociale, è andato a mangiare nel costoso ristorante di Nusret Gökçe, cuoco e imprenditore turco noto soprattutto col soprannome “Salt Bae“, per via del buffo modo con cui sala la carne. Il ristorante si trova a Istanbul, in Turchia; Maduro ci è andato insieme alla moglie, di ritorno da un viaggio diplomatico in Cina. Gokce è proprietario di diversi ristoranti tra Stati Uniti, Turchia e Medio Oriente; alcuni suoi tagli di carne possono costare anche alcune centinaia di dollari.

Dopo la visita di Maduro, Gokce ha pubblicato alcuni video sul suo profilo Instagram: poi li ha cancellati ma stanno comunque girando su internet, salvati e ricaricati da altri utenti. In Venezuela c’è un’inflazione altissima e uno studio condotto a febbraio e citato da Reuters dice che la maggior parte delle persone vive in condizione di povertà: tra le tante altre cose, la carne rossa in Venezuela è ormai considerata un raro lusso. È il motivo per cui Maduro è stato criticato per la visita, e Gokce per averlo trattato da star.