L’ultima gara della carriera di Federica Pellegrini alle Olimpiadi

(ANSA/EPA/Patrick B. Kraemer)

Nella notte tra sabato e domenica Federica Pellegrini ha disputato l’ultima finale olimpica della sua carriera nella staffetta 4×100 mista femminile. Pellegrini e le sue compagne di squadra – Margherita Panziera, Martina Carraro ed Elena Di Liddo – hanno concluso la gara al sesto posto in 3:56,68: la medaglia d’oro è stata vinta dall’Australia e l’argento dagli Stati Uniti.

Federica Pellegrini, una delle più forti e vincenti nuotatrici italiane di sempre, ha concluso così la sua carriera olimpica prima del ritiro: mercoledì aveva già disputato l’ultima finale olimpica nei 200 metri stile libero, la specialità di cui detiene il record del mondo dal 2009, a diciassette anni dall’esordio alle Olimpiadi di Atene, arrivando settima. Sabato aveva invece nuotato nella staffetta 4×100 metri misti mista, concludendo al quarto posto. La sua carriera dovrebbe comunque proseguire ancora dopo i Giochi, almeno per le gare dell’International Swimming League, a Napoli da agosto a settembre.

– Leggi anche: Irma Testa ha vinto la prima medaglia nella storia della boxe femminile italiana