L’improbabile medaglia d’oro nel nuoto della Tunisia

(Al Bello/Getty Images)

Nella notte di gare alle Olimpiadi di Tokyo il diciottenne tunisino Ahmed Ayoub Hafnaoui ha vinto una medaglia d’oro nel nuoto tanto storica quanto improbabile, almeno in partenza. Hafnaoui si era qualificato alla finale dei 400 metri stile libero con l’ottavo e ultimo tempo buono delle batterie (3:45.68). Nella gara decisiva – da una delle due corsie esterne, che spettano appunto a chi si qualifica con i tempi più alti – è arrivato a sorpresa a giocarsi la vittoria con i favoriti: l’americano Kieran Smith e l’australiano Jack McLoughlin. Ha vinto con un tempo di 3:43.36, migliorandosi di due secondi rispetto alle batterie. Per la Tunisia è la quinta medaglia d’oro olimpica di sempre, la terza nel nuoto.