• Domenica 15 luglio 2018

Marc Marquez ha vinto il Gran Premio di MotoGP in Germania

Davanti a Valentino Rossi e a Maverick Vinales, mantenendo così il primo posto nel Motomondiale

(ROBERT MICHAEL/AFP/Getty Images)

Il pilota spagnolo della Honda Marc Marquez ha vinto il Gran Premio di MotoGP in Germania, arrivando davanti a Valentino Rossi della Yamaha e Maverick Vinales della Yamaha. Danilo Petrucci, pilota italiano della Ducati non ufficiale, ha concluso al quarto posto dopo un’ottima gara. Dopo la gara di oggi, che si è corsa sul circuito del Sachsenring, alla periferia di Hohenstein-Ernstthal, Marquez rimane primo nella classifica del Motomondiale con 165 punti, davanti Rossi (119 punti) e Vinales (109 punti).

Marquez, alla sua quinta vittoria in questa stagione e alla seconda consecutiva, era partito in pole position, ma aveva subito perso la prima posizione per una gran partenza di Jorge Lorenzo della Yamaha. Al 13esimo giro era però riuscito a sorpassarlo, mantenendo la prima posizione fino alla fine della gara e accumulando un buon vantaggio. Rossi, che era sesto sulla griglia, è riuscito a partire bene e a recuperare posizioni fino al secondo posto, superando Lorenzo al 16esimo giro.