• Lunedì 27 giugno 2016

L’Italia ha battuto la Spagna, due a zero

L'Italia ha battuto meritatamente la Spagna con gol di Chiellini e Pellè, in una delle partite più belle di questi Europei: ora ai quarti c'è la Germania

I giocatori dell'Italia festeggiano il gol di Graziano Pellè (Matthias Hangst/Getty Images)

L’Italia ha battuto 2 a 0 la Spagna negli ottavi di finale degli Europei, giocati allo Stade de France di Saint-Denis, qualificandosi così per i quarti di finale. Il primo tempo è finito 1 a 0 per l’Italia, meritatamente in vantaggio grazie a un gol di Giorgio Chiellini, che si è trovato il pallone fra i piedi dopo una respinta del portiere spagnolo David De Gea su una punizione calciata da Eder. Dopo un secondo tempo in cui la Spagna è riuscita ad essere più pericolosa, Graziano Pellè ha segnato il gol del 2 a 0 nei minuti di recupero. Nei quarti di finale, che si giocheranno sabato sera alle 21, l’Italia giocherà contro la Germania.

Le altre foto più belle di Italia-Spagna

Con questa sera si sono concluse tutte le partite degli ottavi di finale degli Europei: si sono giqualificate ai quarti Polonia, Galles, Francia, Belgio, Portogallo, Germania, Italia e Islanda

bracket

Il Post ha seguito con un liveblog l’ultima giornata degli ottavi di finale. Per chi arriva da mobile, il liveblog si raggiunge qui.