• Sabato 21 giugno 2014

Honduras-Ecuador 1-2

Due gol di Enner Valencia hanno ribaltato il risultato: la seconda qualificata del girone, oltre la Francia, si deciderà all'ultima giornata

Honduras' Brayan Beckeles, left, challenges Ecuador's Jefferson Montero during the group E World Cup soccer match at the Arena da Baixada in Curitiba, Brazil, Friday, June 20, 2014. (AP Photo/Martin Meissner)

L’Ecuador ha battuto 2-1 l’Honduras nella seconda giornata del girone E dei Mondiali di calcio, dopo che l’Honduras era andato in vantaggio al 31esimo grazie a un gol di Carlo Costly (quello della Costliña). Il pareggio dell’Ecuador è arrivato tre minuti più tardi con un gol di Enner Valencia, che poi ne ha segnato un altro al 65esimo, portando il risultato definitivo sul 2-1. Grazie alla vittoria contro l’Honduras e alla sconfitta della Svizzera contro la Francia, l’Ecuador ha raggiunto il secondo posto in classifica con 3 punti, tanti quanti quelli della Svizzera. La Francia è già praticamente certa del primo posto, mentre il secondo posto del girone si deciderà all’ultima giornata: la Svizzera affronterà l’Honduras, l’Ecuador affronterà la Francia, che potrebbe anche perdere con cinque gol di scarto e rimanere ugualmente prima. In teoria anche Honduras potrebbe ancora qualificarsi, se vincerà contro la Svizzera con almeno un paio di gol di scarto – molto improbabile – e la Francia batterà l’Ecuador con almeno tre gol di scarto.