• Mercoledì 12 marzo 2014

Le foto delle Paralimpiadi a Sochi

Dove sono già state assegnate 38 medaglie: la Russia sta andando fortissimo, mentre l'Italia non ha ancora vinto nulla

(Hannah Peters/Getty Images)
La squadra italiana di hockey su slittino nella partita contro la Svezia, 12 marzo 2014. (Hannah Peters/Getty Images)

Delle Paralimpiadi a Sochi2014 si è parlato soprattutto in relazione alla crisi diplomatica della Crimea, tuttavia nella città della Russia meridionale si è già gareggiato per 5 giorni e sono state assegnate medaglie in 38 discipline. Ad oggi, in testa, c’è la squadra della Federazione Russa che ha vinto 16 medaglie d’oro, seguita dalla Germania con 5 medaglie e dall’Ucraina, con 3 ori vinti. Lunedì la sciatrice ipovedente inglese Kelly Gallagher ha vinto, nel Super G, la prima medaglia d’oro nella storia della squadra paralimpica del Regno Unito. La squadra italiana, invece, non ha ancora vinto nessuna medaglia: Melania Corradini è arrivata settima nel Super G, categoria standing, mentre Alessandro Daldoss è caduto poco prima del traguardo del Super G maschile, dopo una buona discesa. La squadra italiana di Hockey su slittino, invece, ha vinto oggi per 3 a 2 contro la Svezia, dopo le pesanti sconfitte contro la Russia (per 7 a 0) e gli Stati Uniti (per 5 a 1), ma non ha comunque possibilità di arrivare a medaglie. Le gare delle Paralimpiadi continueranno fino al 16 marzo.