Cos’è successo nei minuti finali di Milan-Spezia

(Spada/LaPresse)

Lunedì sera lo Spezia ha vinto a San Siro contro il Milan grazie a un gol segnato all’ultimo minuto in un finale di partita molto discusso. Al 91esimo, sul risultato di 1-1, l’arbitro Marco Serra ha mal interpretato una situazione di gioco fischiando fallo a favore del Milan senza concedere la regola del vantaggio per far finire l’azione, che era stata conclusa in gol da Junior Messias. L’arbitro Serra si è subito scusato dell’errore, ma non ha potuto usare il Var per correggersi perché aveva fischiato il fallo con la palla ancora in gioco. Pochi secondi dopo l’episodio, nell’ultima azione della partita, Emmanuel Gyasi ha segnato in ripartenza il gol della vittoria per lo Spezia, che a San Siro non aveva mai vinto.

Pur avendo tenuto ampiamente il controllo del gioco, il Milan non è riuscito a concretizzare la superiorità mostrata in campo nei novanta minuti: nel primo tempo aveva anche sbagliato un calcio di rigore con Theo Hernandez. Dopo la sconfitta rimane secondo in classifica a due punti dall’Inter, che però ha una partita in meno. Lo Spezia invece ha subìto il Milan per novanta minuti, ma è rimasto sempre in partita e ha approfittato delle poche occasioni favorevoli per segnare. Grazie alla vittoria si è portato a sei punti dal terzultimo posto.