• Domenica 2 agosto 2020

Lewis Hamilton ha vinto il Gran Premio di Gran Bretagna

Dopo aver corso l'ultimo giro con una ruota a terra, così come era successo poco prima al suo compagno di squadra Valtteri Bottas

Lewis Hamilton taglia il traguardo a Silverstone con una ruota a terra (Ben Stansall/Pool via Getty Images)

Lewis Hamilton ha vinto il Gran Premio di Gran Bretagna di Formula 1, corso domenica pomeriggio sul circuito di Silverstone e quarta tappa del Campionato mondiale 2020. È stata una gara particolarmente spettacolare, ricca di sorpassi e incidenti soprattutto nel finale: Hamilton è arrivato al traguardo con una gomma completamente a terra, così come Carlos Sainz, pilota della McLaren che nel giro finale è passato dalla quarta alla tredicesima posizione, e Valtteri Bottas, compagno di squadra di Hamilton che ha perso nove posizioni a due giri dalla fine. Sul podio, rispettivamente in seconda e terza posizione, ci sono finiti Max Verstappen e Charles Leclerc.

17. Raikkonen (Sauber Alfa Romeo)

Dopo quattro Gran Premi disputati il vantaggio di Hamilton e della Mercedes in classifica è considerevole. Il campione del mondo in carica ha già 30 punti in più del compagno di squadra e 36 dalla Red Bull di Verstappen. Per quanto riguarda le Ferrari, Leclerc è quinto con 33 punti mentre Vettel è tredicesimo con soli 10 punti.