L’Italia di rugby è stata battuta 66-3 dalla Nuova Zelanda nell’ultimo test match di novembre

(AP Photo/Gregorio Borgia)

La Nazionale maschile di rugby ha perso 66-3 contro la Nuova Zelanda nel suo ultimo test match autunnale, giocato sabato pomeriggio allo Stadio Olimpico di Roma. Contro i campioni del mondo in carica l’Italia non ha potuto fare granché e non è mai stata veramente in partita: ha chiuso il primo tempo in svantaggio 31-3 e nella ripresa ha subito altri trentacinque punti. Gli All Blacks hanno segnato dieci mete, cinque per tempo: una di TJ Perenara, tre di Damian McKenzie, una di Ngani Laumape, quattro di Jordie Barrett e una di suo fratello Beauden, che domani potrebbe essere eletto miglior rugbista al mondo per il terzo anno consecutivo. Gli unici tre punti dell’Italia sono stati segnati nel primo tempo con un calcio di punizione di Tommaso Allan. Per entrambe le squadre la partita di oggi ha segnato la fine della stagione: l’Italia l’ha conclusa ottenendo una vittoria e tre sconfitte nei test match autunnali — come previsto — mentre per gli All Blacks è stata la seconda vittoria in tre partite. Italia e Nuova Zelanda si incontreranno nuovamente fra un anno nella fase a gironi della Coppa del Mondo in Giappone.