• Domenica 8 ottobre 2017

Hamilton ha vinto il Gran Premio del Giappone

Vettel si è ritirato dopo cinque giri, e ora Hamilton ha 59 punti di vantaggio in classifica

Lewis Hamilton, vincitore del GP del Giappone, durante la gara (Mark Thompson/Getty Images)

Lewis Hamilton ha vinto il Gran Premio del Giappone di Formula 1, che si è corso questa mattina sul circuito di Suzuka. Per Hamilton, partito dalla pole position, è la quarta vittoria negli ultimi cinque Gran Premi disputati, e grazie al risultato della corsa di oggi ha portato a 59 i suoi punti di vantaggio su Sebastian Vettel, l’unico contendente ancora in corsa nel Mondiale piloti. La gara di Vettel — su cui c’erano molte aspettative — è durata solamente cinque giri, al termine dei quali si è dovuto ritirare per un problema a una delle candele di accensione della sua Ferrari. Con il ritiro in Giappone, ora le sue possibilità di recuperare Hamilton in classifica sono praticamente svanite, dato che mancano solo quattro Gran Premi alla fine del Mondiale e la Mercedes non sembra cedere. Le Red Bull di Verstappen e Ricciardo hanno concluso la gara di oggi rispettivamente al secondo e al terzo posto; Bottas, compagno di squadra di Hamilton, si è piazzato al quarto posto, quinto Raikkonen.