Gerard Pique dopo il gol (David Ramos/Getty Images)

Spagna-Repubblica Ceca è finita 1 a 0

Con un gol di testa del difensore Gerard Piqué, quando mancavano meno di cinque minuti alla fine della partita

La Spagna ha vinto la sua prima partita di questi Europei sconfiggendo la Repubblica Ceca 1 a 0. La nazionale campione in carica è andata in vantaggio all’85esimo minuto con un gol di testa del difensore Gerard Piqué su assist di Andres Iniesta, dopo aver passato buona parte della partita in attacco: fino a quel punto la Repubblica Ceca era riuscita a difendersi bene dagli attacchi spagnoli. Nel primo tempo la Spagna è stata la squadra che si è portata più volte nella metà campo avversaria ma non è stata mai veramente vicina al gol. La Repubblica Ceca ha resistito agli attacchi spagnoli anche se negli ultimi dieci minuti del primo tempo si è trovata quasi sempre schiacciata nella propria area di rigore. La partita è poi proseguita così anche nel secondo tempo, dove però la Repubblica Ceca ha raggiunto più volte la porta della Spagna rispetto al primo tempo. A meno di cinque minuti dal termine della partita, la Spagna è riuscita ad andare in vantaggio con un gol di testa del difensore Gerard Piqué su assist di Andres Iniesta.

Ora la nazionale spagnola è prima nel gruppo D a pari merito con la Croazia e giocherà la prossima partita il 17 giugno contro la Turchia. La Repubblica Ceca invece giocherà contro la Croazia.