• Sabato 11 giugno 2016

Inghilterra-Russia è finita 1 a 1

Con il pareggio della Russia nel recupero, alla fine di una partita in cui aveva attaccato quasi sempre l'Inghilterra

Vasili Berezutski dopo il gol del pareggio (Alex Livesey/Getty Images)

L’Inghilterra è stata raggiunta dalla Russia al 91esimo minuto nella partita serale e più importante di sabato, seconda giornata degli Europei di calcio: l’incontro è finito 1 a 1. Per l’Inghilterra aveva segnato Eric Dier al 28esimo minuto del secondo tempo su punizione dal limite dall’area, approfittando di un posizionamento del portiere e della barriera russi che hanno lasciato troppo spazio sulla sinistra della porta. In quella fase della partita, tra l’altro, la Russia aveva iniziato ad attaccare e ad essere più pericolosa dopo un primo tempo in cui aveva quasi sempre solo controllato – e con qualche difficoltà – gli attacchi continui dell’Inghilterra, che aveva meritato di trovarsi in vantaggio. Ma quando la partita sembrava concludersi con la vittoria inglese, un pallonetto di testa del difensore Vasili Berezutski dal limite dell’area di porta ha scavalcato il portiere e un difensore inglese entrando in rete. Nella seconda giornata del gruppo B la Russia giocherà contro la Slovacchia mercoledì e l’Inghilterra giovedì contro il Galles, che sabato pomeriggio aveva battuto appunto la Slovacchia 2 a 1.