Le geometrie degli ingredienti in cucina

Le combinazioni surreali e colorate di aceto, olio e spezie che usiamo per cucinare, nelle foto di Adrian Mueller

Bubbles è una serie fotografica ideata dal fotografo di New York Adrian Mueller e dal food-stylist giapponese Takako Kuniyuki, con l’obiettivo di mostrare “i mondi in miniatura” che si creano nelle padelle e nelle pentole delle cucine di tutto il mondo quando due o più ingredienti vengono mischiati tra loro. Realizzando in studio delle ricette molto semplici, i due artisti hanno catturato le combinazioni surreali e colorate di ingredienti che usiamo quotidianamente, come aceto, olio, salsa di soia e spezie, cercando di focalizzare l’attenzione sui dettagli che non siamo abituati a vedere quando cuciniamo o quando mangiamo: gli ingredienti formano dei veri e propri pattern geometrici, alcuni voluti dagli artisti (che lavorano da molti anni col cibo e conoscono le interazioni tra i vari ingredienti), altri ottenuti per caso durante la realizzazione del progetto. La serie completa si può vedere sul sito di Adrian Mueller.

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