La cruda realtà del latte crudo

Ogni anno in Italia si registrano decine di casi di intossicazioni da latte crudo, cioè di latte consumato tale e quale dopo la mungitura. È un modo di berlo che va di moda e che viene spesso promosso sui social network, nonostante comporti grandi rischi per la salute. Se ricordiamo Louis Pasteur e l’invenzione della pastorizzazione come uno dei più importanti progressi nell’igiene degli alimenti c’è un motivo. E allora vediamo cosa si rischia a consumare latte crudo e perché possono esserci problemi anche con i formaggi a latte crudo. Ci occupiamo poi di neutrini super energetici e di un pallido puntino azzurro.
Sul Post
— Un COSE sulle cose
– Le infezioni causate dai formaggi prodotti con latte crudo
– La caccia incessante di Louis Pasteur ai germi che fluttuano nell’aria
– Il decalogo dell’ISS sulle infezioni da Shiga
– Latte vero, “latte” vegetale, latte sintetico e invasioni marziane
– Dati del Registro Italiano Sindrome Emolitico Uremica
– Un misterioso neutrino attraversa le acque profonde vicino alla Sicilia
– Osservazione di un neutrino cosmico ad altissima energia con KM3NeT
– Lo spettacolare osservatorio di neutrini sotto una montagna in Giappone
– La foto “Pale Blue Dot”
– “Pale Blue Dot” di Carl Sagan
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