Bermuda ha vinto il suo primo oro olimpico di sempre, nel triathlon

(Buda Mendes/Getty Images)

Martedì l’atleta bermudiana Flora Duffy ha vinto la medaglia d’oro nel triathlon femminile, alle Olimpiadi di Tokyo. Per Bermuda, piccolo arcipelago che si trova nell’oceano Atlantico nella parte occidentale del mar dei Sargassi e che fa parte del Commonwealth britannico, è la prima medaglia d’oro alle Olimpiadi, e la seconda medaglia olimpica in assoluto. La prima risale alle Olimpiadi di Montréal del 1976, quando l’atleta di Bermuda Clarence Hill vinse il bronzo nel pugilato. Duffy ha concluso le tre prove di nuoto, ciclismo e corsa in 1 ora, 55 minuti e 36 secondi, davanti alla britannica Georgia Taylor-Brown e all’americana Katie Zaferes.

Con una superficie di 53,1 km², l’arcipelago di Bermuda è diventato anche il paese più piccolo vincere una medaglia d’oro alle Olimpiadi: in precedenza questo primato spettava all’isola caraibica di Grenada, che ha una superficie di 344 km² e che nel 2012 aveva vinto un oro nei 400 metri piani con il velocista Kirani James.