Maurizio Sarri si è dimesso da allenatore della Lazio

(Maurizio Lagana/Getty Images)

Martedì Maurizio Sarri si è dimesso da allenatore della Lazio. Sarri ha dato le dimissioni dopo quattro sconfitte e una vittoria nelle ultime cinque partite di Serie A, con la Lazio al nono posto in classifica a 40 punti. Sarri in mattinata si è presentato al centro sportivo di Formello, dove si allena la Lazio, e ha comunicato la decisione alla squadra. Mercoledì mattina la società ha detto di aver affidato il ruolo di allenatore al vice di Sarri, Giovanni Martusciello.

Sarri era stato scelto come allenatore della Lazio nel 2021, e nella sua prima stagione aveva raggiunto il quinto posto in campionato. Nella stagione successiva era invece riuscito a ottenere il secondo posto, facendo qualificare la Lazio alla Champions League, la più importante competizione di calcio a livello europeo. Una settimana fa la Lazio era stata eliminata dalla Champions League dopo la sconfitta per 3-0 contro il Bayern Monaco, nella gara di ritorno degli ottavi di finale (all’andata aveva vinto 1-0).