Due persone sono morte e dieci sono rimaste ferite in un incendio in un ristorante di Madrid, in Spagna

(© Gabriel Luengas/Contacto via ZUMA Press via ANSA)
(© Gabriel Luengas/Contacto via ZUMA Press via ANSA)

Venerdì sera c’è stato un incendio in un ristorante italiano di Madrid – la capitale della Spagna – che ha causato la morte di due persone e il ferimento di altre dieci, di cui sei in modo grave. Il ristorante si chiama Burro Canaglia Bar&Resto e si trova in Plaza de Manuel Becerra, nel quartiere di Salamanca. Un portavoce dei servizi di emergenza della città ha fatto sapere che una delle persone morte è un dipendente del locale, e che i soccorsi sono stati complicati perché l’incendio è divampato vicino all’ingresso, dove c’erano molte piante finte di plastica.

Un cliente che si trovava nel locale al momento dell’incendio ha raccontato al quotidiano El País che «uno dei camerieri stava per dare l’ultimo tocco a un piatto con un cannello da cucina per bruciacchiarlo, aveva il piatto ardente in una mano e il cannello nell’altra, è passato vicino a una colonna con le piante e in pochi secondi è andato tutto a fuoco». L’incidente è avvenuto all’incirca alle undici di sera, i soccorsi sono arrivati in pochi minuti ma, secondo altri racconti di testimoni, il fuoco si è propagato molto in fretta anche per via delle ridotte dimensioni del ristorante: chi non era vicino alla porta è rimasto bloccato in fondo alla sala senza possibilità di uscita.