Letizia Paternoster ha vinto la medaglia d’oro ai Mondiali di ciclismo su pista

Letizia Paternoster al traguardo, Roubaix, Francia, 21 ottobre 2021 (EPA/YOAN VALAT)

Letizia Paternoster ha vinto la medaglia d’oro nella gara a eliminazione ai Mondiali di ciclismo su pista di Roubaix, in Francia. Per Paternoster, che è nata a Cles, in provincia di Trento, e ha 22 anni, è il primo oro mondiali in carriera.

La Gazzetta dello Sport ha raccontato che Paternoster aveva avuto due stagioni molto complicate: era stata investita in allenamento, aveva avuto problemi a un ginocchio e si era ammalata di Covid-19. Giovedì ha vinto in finale contro la belga Lotte Kopecky e la statunitense Jennifer Valente. Sempre giovedì, ai Mondiali su pista, l’Italia ha vinto l’oro anche nell’inseguimento a squadre maschile.