• Domenica 6 ottobre 2019

Marc Marquez ha vinto il Motomondiale

Ha vinto il Gran Premio di Thailandia ed è matematicamente campione con quattro gare di anticipo: è il suo ottavo titolo mondiale e il sesto in MotoGP, a 26 anni

Marc Marquez con il casco celebrativo per la vittoria dell'ottavo titolo mondiale (AP Photo/Gemunu Amarasinghe)

Il pilota spagnolo della Honda Marc Marquez ha vinto il Gran Premio di Thailandia e si è aggiudicato matematicamente il titolo di campione del mondo a quattro gare dal termine del Motomondiale. Domenica mattina, sul Circuito internazionale di Buriram, Marquez ha vinto davanti a Fabio Quartararo e Maverick Vinales. Si tratta del suo quarto titolo mondiale consecutivo, il sesto in MotoGP e l’ottavo in tutta la sua carriera, contando anche quelli vinti nella classi 125 e Moto2.

20. Syahrin (KTM)

Con questa vittoria Marquez, che ha 26 anni, è diventato il più giovane pilota a vincere sei Mondiali nella classe principale del Motomondiale: il record precedente apparteneva a Giacomo Agostini, che aveva 29 anni quando vinse il suo sesto titolo in 500. Marquez è diventato anche il più giovane pilota a vincere 8 titoli, record che prima apparteneva a Mike Hailwood, che aveva 27 anni quando vinse il suo ottavo titolo.