Simona Quadarella ha vinto l’oro negli 800 metri stile libero ai campionati europei

Clive Rose/Getty Images

Sabato sera a Glasgow, in Scozia, la nuotatrice italiana Simona Quadarella ha vinto la medaglia d’oro nella finale degli 800 metri stile libero femminili agli European Championships, la nuova competizione che ogni quattro anni sostituisce gli europei di varie discipline. Quadarella ha registrato un tempo di 8 minuti e 16,35 secondi battendo il precedente record italiano di Alessia Filippi che resisteva da nove anni.

Quadarella ha 19 anni, e il suo risultato più importante fin qui era stata la vittoria della medaglia di bronzo nei 1500 metri stile libero ai campionati mondiali di nuoto di Budapest 2017. Agli European Championships sarà ancora impegnata proprio con i 1500 stile libero, la sua specialità, e con i 400 stile libero.

Ieri sera si è tenuta anche la finale dei 100 metri farfalla femminili, dove la svedese Sarah Sjostrom ha vinto l’oro, la russa Svetlana Chimrova l’argento e l’italiana Elena Di Liddo il bronzo.