• Lunedì 13 giugno 2016

Spagna-Repubblica Ceca è finita 1 a 0

Con un gol di testa del difensore Gerard Piqué, quando mancavano meno di cinque minuti alla fine della partita

Gerard Pique dopo il gol (David Ramos/Getty Images)

La Spagna ha vinto la sua prima partita di questi Europei sconfiggendo la Repubblica Ceca 1 a 0. La nazionale campione in carica è andata in vantaggio all’85esimo minuto con un gol di testa del difensore Gerard Piqué su assist di Andres Iniesta, dopo aver passato buona parte della partita in attacco: fino a quel punto la Repubblica Ceca era riuscita a difendersi bene dagli attacchi spagnoli. Nel primo tempo la Spagna è stata la squadra che si è portata più volte nella metà campo avversaria ma non è stata mai veramente vicina al gol. La Repubblica Ceca ha resistito agli attacchi spagnoli anche se negli ultimi dieci minuti del primo tempo si è trovata quasi sempre schiacciata nella propria area di rigore. La partita è poi proseguita così anche nel secondo tempo, dove però la Repubblica Ceca ha raggiunto più volte la porta della Spagna rispetto al primo tempo. A meno di cinque minuti dal termine della partita, la Spagna è riuscita ad andare in vantaggio con un gol di testa del difensore Gerard Piqué su assist di Andres Iniesta.

Ora la nazionale spagnola è prima nel gruppo D a pari merito con la Croazia e giocherà la prossima partita il 17 giugno contro la Turchia. La Repubblica Ceca invece giocherà contro la Croazia.