• Sabato 7 luglio 2012

Serena Williams, Wimbledon

Le foto della finale del singolo femminile, che ha vinto per la quinta volta come sua sorella Venus

La tennista statunitense Serena Williams, 30 anni, ha vinto oggi pomeriggio per la quinta volta il torneo di singolo femminile di Wimbledon, battendo la polacca Agnieszka Radwanska con il punteggio di 6-1 5-7 6-2. Williams veniva da quasi un anno senza grandi risultati a causa di un infortunio e di una malattia, poco dopo il suo quarto successo a Wimbledon nel 2010: il titolo vinto oggi è il quattordicesimo nel circuito degli Slam, contando solo i singoli e non doppi e misti (con i quali il conto sale a 27). È la prima donna sopra i trent’anni a vincere il torneo dal 1990, quando lo vinse Martina Navratilova, e con oggi ha raggiunto le vittorie di Wimbledon di sua sorella maggiore Venus. Il premio per la vittoria è di 1,78 milioni di dollari (1,4 milioni di euro).