Il centesimo gol di Messi in Champions League

(David Ramos/Getty Images)

Mercoledì sera Lionel Messi è diventato il secondo giocatore nella storia a raggiungere i 100 gol in Champions League, il torneo per club più importante al mondo. Nel ritorno degli ottavi di finale contro il Chelsea, Messi ha segnato il 99esimo gol a due minuti dal calcio d’inizio, mandando la palla in rete facendola passare sotto le gambe di Thibaut Courtois, il portiere del Chelsea, uno dei più forti al mondo. Nel secondo tempo, dopo un’ora di gioco, Messi ha segnato il suo centesimo gol in Champions League con un altro tunnel a Courtois, per il 3-0 finale. Con l’eliminazione del Chelsea, il Barcellona ha raggiunto i quarti di finale di Champions League per l’undicesimo anno di fila.

Con la partita di mercoledì sera, Messi ha raggiunto inoltre i 40 gol nella fase a eliminazione diretta della Champions League e i 602 gol in carriera. In Champions League solo Cristiano Ronaldo ne ha segnati di più (118, ma i primi 100 in 144 partite: a Messi ne sono bastate 123) mentre il giocatore a lui più vicino è lo spagnolo Raul (71).