L’imbarazzante errore della goal-line technology in Aston Villa-Sheffield United

(Carl Recine/Pool via Getty Images)

Hawk-Eye Innovations, la società che fornisce al calcio le immagini del VAR e della goal-line technology, si è scusata con la Premier League e con il pubblico inglese per il gol incredibilmente non assegnato mercoledì sera allo Sheffield United nella prima partita di Premier League al ritorno dalla sospensione. A pochi minuti dalla fine del primo tempo, il portiere dell’Aston Villa Orjan Nyland si è trascinato in porta il pallone calciato su punizione da Oliver Norwood. La palla è finita chiaramente oltre la linea di porta, ma il braccialetto dell’arbitro non ha segnalato il gol, che quindi non è stato convalidato, fra le proteste dello Sheffield United (la partita poi è finita 0-0). Hawk-Eye ha spiegato che le sette telecamere puntate verso la porta erano state tutte coperte dai giocatori e ha aggiunto che si tratta del primo errore del sistema in oltre novemila partite. Per evitare altri casi simili, la società provvederà a potenziare la tecnologia.