Con la sua ultima vittoria ai Mondiali di Anversa, Simone Biles è diventata la ginnasta più vincente di sempre

(EPA/OLIVIER MATTHYS)

La ginnasta statunitense Simone Biles ha vinto la medaglia d’oro nel concorso generale individuale (all-around) ai Campionati mondiali di ginnastica artistica di Anversa, in Belgio. Con questa medaglia, Biles è diventata la ginnasta più vincente di sempre sia nella categoria femminile che in quella maschile. Quella ottenuta oggi è la sua ventunesima medaglia d’oro ai Mondiali e la sesta nel concorso generale individuale.

Tra Mondiali e Olimpiadi, dal 2013 a oggi Biles ha vinto in tutto 34 medaglie: una in più del precedente record di 33 medaglie stabilito dall’ex ginnasta bielorusso Vitaly Scherbo. Era inoltre tornata a gareggiare – e a vincere – quest’estate dopo quasi due anni di pausa iniziati con il ritiro dalle Olimpiadi di Tokyo del 2021.

– Leggi anche: Il gran ritorno di Simone Biles