Il Barcellona ha vinto il campionato di calcio spagnolo

(David Ramos/Getty Images)

Grazie alla vittoria per 4-2 ottenuta domenica sera nel derby contro l’Espanyol, il Barcellona ha vinto La Liga spagnola con quattro giornate di anticipo. Dopo le ultime partite ha 85 punti in classifica, 14 in più del Real Madrid e 16 in più dell’Atletico Madrid. Era dal 2019 che il Barcellona non vinceva il campionato spagnolo: ora ha 27 titoli nazionali, 8 in meno del Real Madrid. Per il suo allenatore ed ex capitano Xavi Hernandez, in carica dalla scorsa stagione, è il primo importante successo in carriera da quando ha smesso di giocare.

Nella partita decisiva contro l’Espanyol, il Barcellona si è portato in vantaggio di quattro gol nei primi sessanta minuti di gioco. Nel secondo tempo l’Espanyol ha tentato la rimonta ma si è fermato sul 4-2. Al termine della partita i tifosi della squadra di casa hanno fatto irruzione in campo per impedire i festeggiamenti del Barcellona.