La tennista polacca Iga Swiatek con in mano il trofeo della finale femminile degli US Open (AP Photo/Frank Franklin II)

La tennista polacca Iga Swiatek ha vinto la finale femminile degli US Open

Sabato la tennista polacca Iga Swiatek ha vinto la finale femminile degli US Open contro la tennista tunisina Ons Jabeur, battendola in due set: 6-2 e 7-6. Gli US Open sono uno dei quattro tornei di tennis più importanti al mondo, che compongono il cosiddetto Grande Slam. Per Swiatek, che ha 21 anni ed è la numero 1 al mondo nella classifica del tennis femminile, è la seconda vittoria in uno Slam nel 2022: a giugno aveva vinto il Roland Garros (per la seconda volta, dopo il 2020).

Anche per Jabeur, che ha 28 anni, quello di sabato è stato un risultato importante: arrivando seconda ha raggiunto il risultato più alto finora nella propria carriera sportiva. Jabeur è al quinto posto della classifica mondiale femminile, e prima di sabato il suo risultato migliore era stata la qualificazione alla finale del torneo di Wimbledon quest’anno: era stata la prima tennista nata in un paese africano a raggiungere una finale di uno Slam, persa contro la kazaka Elena Rybakina.