La Nazionale maschile di basket si è qualificata ai quarti di finale delle Olimpiadi

(Gregory Shamus/Getty Images)

La nazionale maschile di basket si è qualificata ai quarti di finale delle Olimpiadi di Tokyo, dopo aver battuto 80 a 71 la Nigeria nell’ultima gara della fase a gironi del Gruppo B. L’Italia doveva vincere per forza per essere sicura di qualificarsi: ai quarti passano infatti le prime e le seconde di ogni girone e le due migliori terze.

In caso di sconfitta avrebbe dovuto aspettare il risultato di Australia-Germania (finita 89 a 76): se avesse vinto la Germania sarebbe stata automaticamente eliminata, mentre con una vittoria dell’Australia si sarebbe qualificata solo in base alla differenza canestri. L’Italia ha chiuso quindi il girone al secondo posto dietro all’Australia, mentre la Germania è arrivata terza.