Antonino Pizzolato ha vinto la medaglia di bronzo nel sollevamento pesi

(Chris Graythen/Getty Images)

L’atleta italiano Antonino Pizzolato ha vinto la medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Tokyo nel sollevamento pesi, categoria fino a 81 kg. Pizzolato ha sollevato in tutto 365 kg, 165 nella fase di strappo e 200 in quella di slancio.

L’oro è andato al cinese Xiaojun Lyu, che ha sollevato in tutto 374 kg, mentre l’argento è stato vinto dal dominicano Zacarías Bonnat, che ha sollevato in tutto 367 kg. Pizzolato è stato in gara per vincere l’argento fino al terzo e ultimo tentativo nella fase di slancio: al primo aveva sollevato 200 kg, al secondo aveva provato a sollevare 203 kg senza riuscirci e al terzo 210 kg, anche in questo caso senza riuscirci. Il bronzo di Pizzolato è la 24esima medaglia italiana a Tokyo, e la terza nel sollevamento pesi.

– Leggi anche: Irma Testa ha vinto la prima medaglia nella storia della boxe femminile italiana