Stefanos Tsitsipas ha vinto le ATP Finals di Londra

(Justin Setterfield/Getty Images)

Il tennista greco Stefanos Tsitsipas ha vinto le ATP Finals di Londra, l’evento conclusivo della stagione tennistica, battendo l’austriaco Dominic Thiem per 6-7 6-2 7-6 in una partita durata più di due ore e mezza. Tsitsipas ha 21 anni ed è uno dei tennisti più promettenti della nuova generazione insieme a Daniil Medvedev e Alexander Zverev. È anche il più giovane tennista a vincere questo torneo dal 2001, quando Lleyton Hewitt vinse il torneo a 20 anni. In questo momento, Tsitsipas è sesto nel ranking ATP, la classifica dei tennisti professionisti, e in carriera ha vinto 4 titoli — incluse le Finals — ma ancora nessun torneo del Grande Slam, cioè quelli più importanti del circuito ATP. Il suo risultato migliore in uno di questi tornei lo ha ottenuto quest’anno agli Australian Open, dove ha raggiunto le semifinali.

Prima di battere in finale Thiem, Tsitsipas aveva battuto Roger Federer in semifinale in due set. Al torneo aveva partecipato anche l’italiano Matteo Berrettini, eliminato dopo aver perso nelle prime due partite con Novak Djokovic e Roger Federer.