La Francia ha battuto 4-0 la Corea del Sud nella partita inaugurale dei Mondiali femminili

(AP Photo/Alessandra Tarantino)

La nazionale di calcio francese ha battuto 4-0 la Corea del Sud nella partita inaugurale dei Mondiali femminili, giocata venerdì sera al Parco dei Principi di Parigi. Davanti a 45.261 spettatori la nazionale ospitante del torneo si è dimostrata nettamente superiore alla Corea del Sud, mai veramente in partita. Il primo gol è stato segnato dopo nemmeno dieci minuti da Eugenie Le Sommer. Alla mezzora di gioco Wendie Renard — compagna di squadra di Le Sommer nel Lione — ha segnato di testa ripetendosi circa dieci minuti dopo. Nel secondo tempo, con la vittoria della Francia ormai al sicuro, il ritmo della partita è calato. Il quarto e ultimo gol della serata è stato segnato a cinque minuti dal termine da Amandine Henry, terza marcatrice del Lione. Domani sono in programma altre tre partite: Germania-Cina (15), Spagna-Sudafrica (18) e Norvegia-Nigeria (21). L’Italia esordirà invece domenica all’ora di pranzo contro l’Australia.