L’Inghilterra si è qualificata alle semifinali dei Mondiali

Ha eliminato la Svezia, non superava i quarti di finale da 28 anni

(FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

Nel penultimo quarto di finale dei Mondiali di calcio, l’Inghilterra ha battuto 2-0 la Svezia e si è qualificata alle semifinali, dove incontrerà la vincente di Russia-Croazia, in programma stasera. Per la Svezia invece i Mondiali si sono conclusi ai quarti di finale, comunque il miglior risultato della nazionale scandinava negli ultimi 24 anni. L’Inghilterra, che è certa di disputare almeno la finale per il terzo posto, giocherà la semifinale mercoledì 11 luglio allo stadio Luzhniki di Mosca.

A Samara, l’Inghilterra è andata in vantaggio dopo trenta minuti del primo tempo con un colpo di testa su calcio d’angolo di Harry Maguire, difensore del Leicester City. La Svezia è stata come al solito compatta in difesa e moderatamente pericolosa in attacco, a cui nel primo tempo è arrivata soprattutto dalle fasce. L’Inghilterra però ha avuto il controllo del gioco e del pallone. Nel secondo tempo, dopo circa un quarto d’ora di gioco, ha trovato il secondo e ultimo gol della partita con un colpo di testa di Dele Alli, trequartista del Tottenham. Nei minuti finali la Svezia ha provato a riaprire la partita sfruttando l’altezza dei suoi centravanti, che però non è bastata.