La Francia si è qualificata alle semifinali dei Mondiali

Nei quarti di finale ha eliminato l'Uruguay: ora incontrerà la vincente di Brasile-Belgio

(KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images)

Nel primo quarto di finale dei Mondiali di calcio in Russia, la Francia ha battuto 2-0 l’Uruguay e grazie alla vittoria si è qualificata alle semifinali, dove incontrerà la vincente di Brasile-Belgio, in programma questa sera alle ore 20.00. A Nizhny Novgorod la Francia è andata in vantaggio nel finale del primo tempo con un gol di testa di Raphael Varane, difensore del Real Madrid, pescato in area da un calcio di punizione dalla trequarti di Antoine Griezmann. Nel primo tempo la partita è stata equilibrata e poco emozionante, ed è proseguita così anche nel secondo tempo. A mezzora dal termine, tuttavia, la Francia ha intensificato la sua presenza in attacco e ha trovato il secondo gol con un tiro da fuori area di Griezmann che è sfuggito dalle mani di Fernando Muslera, portiere dell’Uruguay e del Galatasaray.

Con la vittoria di oggi la Francia ha ottenuto la sua sesta qualificazione alle semifinali in quindici apparizioni ai Mondiali di calcio ed è inoltre certa di giocare almeno la finale per il terzo posto. Per l’Uruguay, invece, i Mondiali finiscono oggi ai quarti di finale, un risultato comunque migliore di quattro anni fa, quando venne eliminato agli ottavi. La semifinale della Francia è in programma martedì 10 luglio alla Zenit Arena di San Pietroburgo.