L’Argentina ha eliminato la Nigeria e si è qualificata agli ottavi di finale dei Mondiali

(Richard Heathcote/Getty Images)

Nell’ultimo turno del Gruppo D dei Mondiali di calcio, l’Argentina ha battuto 2-1 la Nigeria qualificandosi agli ottavi di finale, dove incontrerà la Francia, vincitrice del Gruppo C. L’altra nazionale qualificata del Gruppo D è la Croazia, che ha vinto 2-1 contro l’Islanda ed era già sicura del primo posto dal turno precedente: agli ottavi giocherà contro la Danimarca.

A San Pietroburgo l’Argentina è andata in vantaggio nel primo tempo con un gol del suo capitano Lionel Messi, che ha stoppato alla perfezione un lancio lungo segnando poi con un tiro a incrociare. Nel primo tempo ha giocato meglio l’Argentina, vicina al secondo gol con una punizione calciata sul palo da Messi. Ad inizio secondo tempo, però, la Nigeria ha pareggiato con un calcio di rigore segnato da Victor Moses e concesso per un fallo di Javier Mascherano su Leon Balogun. Da lì in poi la Nigeria è rientrata in partita e l’Argentina, dopo essere stata in difficoltà, ha segnato il gol della vittoria a pochi minuti dal novantesimo con il terzino Marcos Rojo.