• Giovedì 27 agosto 2015

Usain Bolt ha vinto la gara dei 200 metri ai Mondiali di atletica

Ha battuto di nuovo Justin Gatlin dopo la finale dei 100 metri, vincendo con un tempo vicino al suo record del mondo

(AP Photo/Andy Wong)

Il famoso corridore giamaicano 29enne Usain Bolt ha vinto la finale dei 200 metri ai Mondiali di atletica leggera in corso a Pechino. Bolt ha vinto in 19.56 secondi, a meno di 4 decimi dal suo record del mondo. Quattro giorni fa aveva vinto anche la finale dei 100 metri. Oggi – come quattro giorni fa – ha battuto il 33enne americano Justin Gatlin, l’altro sprinter considerato favorito per la vittoria finale. Quella di oggi è la 16esima medaglia d’oro per Bolt – che attualmente detiene anche il primato del mondo nei 100 e nei 200 – fra Mondiali di atletica leggera e Olimpiadi. Bolt ha 29 anni ed è uno dei corridori più forti della storia, ma come per la finale 100 metri la sua vittoria non era così scontata: negli ultimi due anni aveva corso poco e male e sembrava in leggero declino.