Da quella parte

Un martin pescatore segnaletico e un cercopiteco di Brazzà con una storia triste, tra le migliori bestie della settimana

Questa settimana l’agenzia AFP ha intervistato Jean-Jacques Lesueur, il proprietario dello zoo di Atene che a causa delle difficoltà economiche che sta attraversando la Grecia non riesce più a sfamare i suoi animali. Lesueur ha raccontato che ha avuto grosse difficoltà a ordinare un carico da seimila euro di pesce surgelato a causa dei controlli sui capitali imposti alla fine dello scorso giugno dal governo greco. La maggior parte dei suoi animali si nutre di cibo comprato sul posto, ma diversi ospiti dello zoo hanno gusti particolari. I delfini, ad esempio, mangiano un tipo di pesce grasso che non si trova in Grecia e i formichieri hanno bisogno di una speciale polvere che simula le termiti di cui si nutrono nel loro ambiente naturale. Lesueur ha raccontato che ogni anno spende circa 80 mila euro in alimenti “speciali” per i suoi animali. Sembrano pochi soldi, ma per alcuni animali è una questione di vita o di morte.