• Giovedì 16 aprile 2015

Il Napoli ha stravinto, la Fiorentina no

Come sono andate le partite di andata dei quarti di finale di Europa League

Napoli's Slovakian midfielder Marek Hamsik (R) celebrates after scoring his team's second goal with his team-mates during the UEFA Europa League first-leg quarter-final football match VfL Wolfsburg v SSC Napoli in Wolfsburg on April 16, 2015. AFP PHOTO / RONNY HARTMANN (Photo credit should read RONNY HARTMANN/AFP/Getty Images)

Nei quarti di finale di Europa League il risultato più sorprendente è stato quello del Napoli, che giocava contro i tedeschi del Wolfsburg: secondo i pronostici le due squadre più forti rimaste in gara nel torneo. Il Napoli ha vinto ben 4-1 fuori casa, segnando due volte nel primo tempo (Higuain e Hamsik) e due volte nel secondo tempo (Hamsik e Gabbiadini), prima che il Wolfsburg – che agli ottavi aveva eliminato l’Inter ed è secondo in Bundesliga, il principale campionato tedesco – segnasse con Bendtner.

È andata un po’ peggio all’altra squadra italiana rimasta in gara, la Fiorentina, che giocava a Kiev contro la Dinamo: ha pareggiato 1-1 con un bel gol segnato al 92esimo da Babacar, dopo che la Dinamo Kiev era andata in vantaggio con un gol di Lens. Ma un pareggio con gol fuori casa è sempre un buon risultato, nelle coppe europee: nella partita di ritorno alla Fiorentina basterà non subire gol per qualificarsi.

Negli altri due quarti di finale, il Siviglia ha battuto in casa lo Zenit San Pietroburgo 2-1, mentre Club Brugge e Dnipro hanno pareggiato 0-0. Le partite di ritorno si giocheranno il 23 aprile; le vincenti giocheranno le semifinali il 7 e il 14 maggio; la finale si giocherà il 27 maggio a Varsavia.