• Martedì 4 novembre 2014

Juventus-Olympiacos 3-2

Dopo due sconfitte consecutive in Champions League, la Juventus ha vinto a Torino

TURIN, ITALY - NOVEMBER 04: Paul Pogba of Juventus controls the ball during the UEFA Champions League group A match between Juventus and Olympiacos FC at Juventus Arena on November 4, 2014 in Turin, Italy. (Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)

La Juventus ha vinto 3-2 sull’Olympiacos in una delle partite tra le più importanti della quarta giornata di Champions League che si è giocata stasera allo Juventus Stadium, a Torino. Il primo gol è stato segnato da Pirlo su punizione al 21′ del primo tempo per la Juventus. Tre minuti dopo c’è stato il pareggio dell’Olympiacos grazie a un colpo di testa di Botia. Dopo la ripresa ha segnato nuovamente l’Olympiacos con N’Dinga ma la Juventus ha nuovamente pareggiato grazie a un autogol di Roberto. Il gol decisivo è stato segnato al 67′ da Pogba per la Juventus che ha anche guadagnato all’ultimo minuto un calcio di rigore che però è stato sbagliato da Vidal. Nel frattempo Malmoe-Atletico Madrid è finita 0-2. Nella classifica del suo girone, la Juventus ha ora 6 punti, come la squadra greca, ed è alle spalle dell’Atletico Madrid, primo con 9 punti. Malmoe è ultimo con 3 punti.

Juventus e Olympiacos si erano già affrontate due settimane fa, in Grecia, e aveva vinto l’Olympiacos 1-0: era stata la seconda sconfitta della Juventus in tre partite di Champions League giocate finora. La vittoria di stasera non è avvenuta con due gol di scarto che sarebbero però stati importanti perché avrebbero dato alla Juventus la certezza di stare comunque sopra all’Olympiacos. In caso di arrivo a pari punti di una o più squadre, infatti, il criterio per stabilire l’ordine di classifica è la classifica avulsa, e cioè il maggior numero di punti e poi la migliore differenza reti relativamente agli scontri diretti tra le squadre che dovessero ritrovarsi a pari punti. Alla Juventus restano da giocare due partite: in casa contro l’Atletico Madrid e in trasferta contro il Malmoe.