Il centrocampista della Juventus Claudio Marchisio festeggia dopo aver segnato (Valerio Pennicino/Getty Images)

Le vittorie di Roma e Juventus – video e foto

Le prime due classificate dello scorso campionato hanno vinto piuttosto agevolmente: fra martedì e mercoledì giocheranno la loro prima partita di Champions League

Sabato 13 settembre si sono giocate le prime due partite della seconda giornata di Serie A, il più importante campionato di calcio italiano: la Roma ha battuto fuori casa l’Empoli per 1-0, mentre la Juventus ha battuto in casa 2-0 l’Udinese. Juventus e Roma, rispettivamente la prima e la seconda classificata dello scorso torneo, hanno giocato di sabato perché in settimana disputeranno la prima partita dei gironi di Champions League: la Juventus giocherà martedì 16 in casa contro il Malmö, mentre la Roma mercoledì 17 contro il CSKA Mosca, in casa.

Entrambe, ieri, hanno vinto piuttosto agevolmente: la Juventus era andata in vantaggio già all’ottavo minuto con un gol di Carlos Tévez, per poi chiudere la partita a circa un quarto d’ora dalla fine con un secondo gol – molto bello – di Claudio Marchisio: in mezzo, la Juventus ha avuto moltissime altre occasioni per segnare, al contrario dell’Udinese. La Roma ha avuto qualche difficoltà in più contro l’Empoli, che si è difeso molto bene e un paio di volte è andato persino vicino al gol: l’unico gol della partita si è sviluppato da un tiro di Radja Nainggolan che prima di entrare in porta ha sbattuto prima sul palo e poi sulla schiena del portiere dell’Empoli.

Empoli-Roma 0-1

Juventus-Udinese 2-0