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  • Giovedì 3 luglio 2014

Gli allevamenti di ostriche a Ètel, in Francia – foto

Sono presenti in Breatagna dal 1890; ora ogni anno producono tremila tonnellate di molluschi

Allevamenti di ostriche a Etel. 
(JEAN-SEBASTIEN EVRARD/AFP/Getty Images)
Allevamenti di ostriche a Etel. (JEAN-SEBASTIEN EVRARD/AFP/Getty Images)

Étel è un comune della Bretagna, nella Francia nord-occidentale che fa parte della riviera del fiume Étel, una delle zone più famose per l’allevamento e il consumo di ostriche. Vi vengono allevate dal 1890 e oggi ci sono circa 75 allevatori che ne producono tremila tonnellate all’anno. Dopo le prime settimane di vita, le ostriche sono suddivise in sacche – le poches – che vengono costantemente girate dagli allevatori per consentire all’acqua di raggiungere tutti i molluschi e garantire loro spazio sufficiente per svilupparsi al meglio. La loro crescita è anche favorita dalle correnti marine e dalla differenza di livello tra alta e bassa marea.

Il reportage del fotografo Jean-Sébastien Evrard per Getty Images mostra le file ordinate dei parchi di ostriche, il lavoro degli allevatori e il bel paesaggio circostante, con aironi, insenature e spiagge.