• Mercoledì 25 giugno 2014

Gruppo F: Argentina prima, Nigeria seconda

Argentina-Nigeria è finita 3-2, con due gol di Messi, mentre la Bosnia ed Erzegovina ha battuto 3-1 l'Iran

An Argentina's fan holds an image of Argentina's forward Lionel Messi and former footballer Diego Maradona as Saints, before for the Group F football match between Nigeria and Argentina at the Beira-Rio Stadium in Porto Alegre during the 2014 FIFA World Cup on June 25, 2014. AFP PHOTO / PEDRO UGARTE

Argentina-Nigeria è finita 3-2: era una partita dell’ultima giornata del gruppo F del Mondiale di calcio in Brasile, che serviva a stabilire quale altra squadra si sarebbe qualificata per gli ottavi di finale oltre all’Argentina, già qualificata dal turno scorso. L’altra partita era Bosnia ed Erzegovina-Iran, che è finita 3-1. Passano agli ottavi Argentina e Nigeria, e la classifica finale del girone F è questa: Argentina 9, Nigeria 4, Bosnia ed Erzegovina 3, Iran 1.

La partita tra Nigeria e Argentina è stata molto divertente – dopo quattro minuti stavano già 1-1 – e piuttosto equilibrata: Lionel Messi ha segnato il primo gol della partita, al terzo minuto di gioco, su una ribattuta del portiere, ma meno di un minuto più tardi l’attaccante Ahmed Musa ha segnato il gol del pareggio per la Nigeria. Nel recupero del primo tempo, Messi ha segnato anche il secondo gol, con un gran calcio di punizione, di sinistro, ma nel secondo tempo Musa ha pareggiato di nuovo, dopo due minuti dalla ripresa del gioco. Alla fine il gol che ha permesso all’Argentina di vincere lo ha segnato il difensore Marcos Rojo, al 50esimo.

Anche Bosnia ed Erzegovina-Iran è stata una bella partita, ma per lunghi tratti dominata da una sola squadra in campo, la Bosnia, che era già matematicamente eliminata (l’Iran no, aveva ancora qualche possibilità). I gol della Bosnia ed Erzegovina li hanno segnati Edin Džeko al 23esimo, Miralem Pjanić al 59esimo e Avdija Vršajević all’83esimo; tra il secondo e il terzo della Bosnia ed Erzegovina c’era stato l’unico dell’Iran, segnato dall’attaccante Reza Ghoochannejhad all’82esimo.