• Mercoledì 30 aprile 2014

Bayern Monaco-Real Madrid 0-4

Le foto più belle di una partita senza storia, grazie soprattutto a un Real sensazionale: è la prima finalista di Champions League

Real's Sergio Ramos is congratulated by his teammates Luka Modric and Pepe, from left, as he celebrates scoring his side's 2nd goal during the Champions League semifinal second leg soccer match between Bayern Munich and Real Madrid at the Allianz Arena in Munich, southern Germany, Tuesday, April 29, 2014. (AP Photo/Matthias Schrader)

Il Real Madrid è la prima finalista della Champions League, il più importante torneo di calcio per club in Europa. Martedì 29 aprile si è giocato a Monaco di Baviera il ritorno della semifinale fra Bayern Monaco e Real Madrid e proprio il Real Madrid, che aveva vinto all’andata per 1-0, ha vinto addirittura per 4-0. Non c’è stata molta storia: il Real era in vantaggio di due gol già dopo diciannove minuti, grazie a due colpi di testa del difensore Sergio Ramos. La partita si è praticamente chiusa al 34esimo del primo tempo, dopo che una bellissima azione di contropiede fra Karim Benzema, Gareth Bale e Cristiano Ronaldo – con gol di quest’ultimo – aveva reso necessario al Bayern segnare almeno cinque gol per passare il turno.

Nel secondo tempo il Real ha controllato la partita e il Bayern ha attaccato in maniera confusa, andando vicino al gol un paio di volte. A un minuto dalla fine del secondo tempo Cristiano Ronaldo ha segnato il quarto gol su punizione: è stato il suo sedicesimo in questa edizione del torneo, un record (il precedente l’aveva stabilito Lionel Messi, che ne aveva segnati 14 nella stagione 2011-2012). Stasera si giocherà Chelsea-Atletico Madrid, la partita di ritorno della seconda semifinale: l’andata era finita 0-0. La finale del torneo si giocherà il 24 maggio a Lisbona.