Giro d’Italia, Nibali vince la cronoscalata

Polsa (Trento), 23 mag. (LaPresse) – La maglia rosa Vincenzo Nibali ha dominato la 18/a tappa del Giro d’Italia, la cronoscalata di 20 km da Mori a Polsa. Secondo lo spagnolo Samuel Sanchez (Euskaltel), terzo Damiano Caruso (Cannondale).

Mancava solo un successo di tappa a Nibali per confermare di essere padrone di questa edizione della corsa rosa. E’ arrivato nella cronoscalata da Mori a Polsa, nella quale il capitano dell’Astana ha vinto nettamente con il tempo di 44:29, staccando di quasi un minuto lo spagnolo Samuel Sanchez (+58”) e il giovane Damiano Caruso (+1’20). Crolla Cadel Evans, giunto a più di due minuti e mezzo dalla maglia rosa, mentre tengono Michele Scarponi (+1’21) e Rigoberto Uran (+1’26), rispettivamente quarto e quinto. Con questo successo il ciclista siciliano mette una pietra importante sulla conquista del Giro d’Italia – Evans il 2° in classifica è a più di 4 minuti – mentre si infiamma la lotta per il podio con tre ciclisti (Uran, Scarponi e Evans) pronti a darsi battaglie sulle ultime montagne del Giro.