• Domenica 17 giugno 2012

Repubblica Ceca-Polonia 1-0

Il video con la sintesi della partita con cui si è qualificata la Repubblica Ceca

WROCLAW, POLAND - JUNE 16: Tomas Pekhart of Czech Republic celebrates victory with team mates during the UEFA EURO 2012 group A match between Czech Republic and Poland at The Municipal Stadium on June 16, 2012 in Wroclaw, Poland. (Photo by Christof Koepsel/Getty Images)

Nell’ultima giornata del girone A la Repubblica Ceca ha battuto 1 a 0 la Polonia e si è assicurata il passaggio ai quarti di finale, classificandosi come prima nel proprio girone. Nella prima mezz’ora del primo tempo la Polonia, che per passare ai quarti di finale avrebbe dovuto vincere, ha giocato molto meglio, ma ha sprecato molte occasioni da gol. Nel secondo tempo la Repubblica Ceca è migliorata e ha creato qualche occasione, fino al gol del centrocampista Petr Jiráček (già autore di una rete contro la Grecia). La Polonia ha provato parecchio a vincere nel finale, ma senza riuscire a creare pericoli per il portiere della Repubblica Ceca e del Chelsea, Petr Čech.

La Repubblica Ceca affronterà ora la seconda classificata del girone B (quello di Germania, Portogallo, Danimarca e Olanda) giovedì 21 giugno alle 20.45 a Varsavia, in Polonia.