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  • Mercoledì 11 aprile 2018

Ricordate la puntata dei Simpson in cui Homer mangia il peperoncino super piccante?

Un uomo di 34 anni è finito in ospedale nello stato di New York dopo aver mangiato il peperoncino più piccante del mondo mentre partecipava a una gara di peperoncini piccanti. L’uomo ha mangiato un Carolina Reaper e nei giorni successivi ha detto di aver avuto mal di testa “terribilmente dolorosi”. Come hanno mostrato gli esami fatti in ospedale, il peperoncino ha infatti causato il restringimento temporaneo dei vasi sanguigni che portano il sangue al cervello. Dopo un po’ di tempo i problemi sono passati e un esame fatto cinque settimane dopo l’assunzione del peperoncino ha mostrato che i vasi sanguigni dell’uomo erano tornati a una condizione normale. Le informazioni sulla vicenda sono disponibili grazie a uno studio a riguardo fatto dalla pubblicazione accademica BMJ Case Reports, pubblicata il 9 aprile.

Il Carolina Reaper è un peperoncino originario del South Carolina ed è stato ottenuto da un incrocio di altri due peperoncini: ha raggiunto circa 2 milioni sulla “scala Scoville”, quella usata per misurare quanto sono piccanti i peperoncini. Su quella scala, un peperoncino jalapeno sta tra un valore di 2.500 e 8mila.

Come funziona la scala di Scoville